Жители часто задают вопрос "Почему у меня радиатор холодный"?
Дело в том, что все время горячий радиатор бывает только в старинных энергоНЕэффективных домах. Там для того, чтобы поддерживать комфортную температуру в квартире, используются форточки. Через них излишки тепла уходят на улицу.
В современных жилых домах принципы энергоэффективности используются.
Первая ступень регулировки количества теплоносителя - у поставщика тепла. Они в своих теплопунктах в зависимости от температуры на улице и в соответствии с температурным графиком регулируют температуру подачи теплоносителя.
Вторая ступень - регулировка непосредственно в доме. Называется "Система автоматического регулирования тепла". Если коротко, то состоит она из:
1) датчика на улице, который замеряет температуру и говорит системе, больше или меньше тепла направить в дом
2) регулирующего клапана, который открывается или закрывается по команде системы. С его помощью система пускает или не пускает в дом теплоноситель
3) насосов, которые обеспечивают циркуляцию внутри системы
Третья ступень - регулировка непосредственно в квартире. На этой ступени к теме энергосбережения могут подключиться жители
Состоит она из терморегуляторов на радиаторах. Выглядеть они могут так, могут чуть менее модно, но механизм действия один: они решают, сколько теплоносителя пустить через радиатор, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Потому, как только комната прогрелась до нужной температуры, они охлаждаются. Чтобы не сделать климат в комнате слишком жаркий, и чтобы жителям не пришлось форточки открывать.
Подробнее о том, как пользоваться терморегулятор
Эти ТРИ ступени позволяют делать дома ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫМИ, ЭКОНОМИТЬ ТЕПЛО и ДЕНЬГИ жителей!
Комментарии